Скульптуры снежного барса и манула из кедра появились в Сайлюгемском нацпарке

Экспозицию музея снежного барса и манула в главном офисе  Сайлюгемского национального парка пополнили скульптуры редких кошачьих в натуральную величину, вырезанные из кедра. Автором работ стал известный скульптор-анималист Антон Овдин из Абакана.

При работе использовались фото настоящих барсов, благодаря чему автору удалось реалистично передать не только внешнее сходство, но и характерные особенности: манул, как и большинство его собратьев, наделен угрюмостью, а снежные барсы - благородством. Скульптуры самки ирбиса с двумя котятами автор задумал как модульные, благодаря чему фигуры можно передвигать в произвольном порядке. Скульптуры уже заняли место в экспозиции музея.

Первыми новых обитателей оценили дети, участники экологических организаций национального парка. Основная их деятельность связана с сохранением снежного барса в Кош-Агачском районе и борьбой с браконьерством. У юных экологов теперь есть возможность практически каждый день видеться с настоящими барсами и манулом и даже сделать с ними селфи, сообщает пресс-служба парка.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: