Жителей Тверской области приглашают оценить сайты для детей и молодежи в рамках «Премии Сетевичок»

В России проводится IV Конкурс за заслуги компаний  организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи «Премия Сетевичок». К участию приглашаются представители Тверской области.

«Премия Сетевичок» входит в план мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы, утвержденной на федеральном уровне.

«Обеспечение безопасности детей в интернет-пространстве – тема, которая требует особого внимания власти и общественности. Наша общая задача – не уклоняться от формирующихся негативных трендов, а наоборот, понимать, что это и как с этим бороться», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Премия Сетевичок» – награда, поощряющая заслуги организаций, которые занимаются производством информационного контента для детей, подростков и молодежи – сайтов, печатных и электронных изданий, книг, телевизионных и радиопрограмм. Премия проводится совместно с квестом«Сетевичок», участники которого выступают в качестве членов жюри, посещая интернет ресурсы и оценивая их. Таким образом, сайты получают стимул для дальнейшего развития.

Впервые «Премия Сетевичок» прошла в 2015 году. В конкурсе приняли участие 815 сайтов, в отборе лучших – более 30 тысяч детей. В 2017 году оценку 1800 ресурсам дали около 110 тысяч ребят.

Подать заявку и принять участие в голосовании можно на сайте  http://премиясетевичок.дети.

Среди других мероприятий, направленных на привлечение внимания учеников и их родителей к угрозам и рискам в сети – Единый урок  безопасности в интернете, организованный 30 октября 2018 года для более 120 тысяч школьников из всех школ Тверской области.

​В ходе Единого урока учащиеся узнали, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, учились анализировать достоверность информации в сети интернет и многому другому.

В этом году Единый урок безопасности прошел в стране уже в пятый раз.  В прошлом году в нем приняли участие ученики из 32800 школ, более 2 миллионов родителей и 440 тысяч учителей.


 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: