В Архангельске вручили награды многодетным семьям и лучшим отцам Поморья

Торжественная церемония состоялась в рамках IV регионального форума «Счастье быть вместе» в преддверии Дня отца и Дня матери.

Главными героями праздника, который прошёл во Дворце детского и юношеского творчества, стали мамы и папы, которые успевают и трудиться, и воспитывать своих детей достойными людьми. Многие приехали целыми семьями.

– Счастье быть вместе – одно из самых значимых и тёплых чувств, и его даёт только семья! Северные семьи всегда были большими и крепкими, и вы продолжаете эту традицию. Мне бы хотелось, чтобы каждый из вас стал примером для остальных, и особенно для мальчишек и девчонок, которым ещё только предстоит создавать свою семью! – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Мероприятие началось с чествования многодетных матерей, награждённых знаком отличия «Материнская слава». Игорь Орлов вручил награды десяти северянкам, успешно воспитавшим пятерых и более своих и приёмных детей.

Знаком отличия «Материнская слава» 2 степени награждены:

Ирина Беляева, Котласский район;

Ирина Вазирханова, Онежский район;

Валерия Кузнецова, г.Мирный;

Светлана Нагерова, г. Архангельск;

Анна Сысоева, Шенкурский район;

Екатерина Мерёжина, Красноборский район.

Знаком отличия «Материнская слава» 3 степени награждены:

Анастасия Ручьева, г.Архангельск;

Наталия Третьякова, Вельский район;

Наталья Хованских, Каргопольский район;

Светлана Шкрябина, г.Северодвинск.

Архангелогородка Светлана Нагерова воспитывает восьмерых детей, прививая им уважение к труду и родной культуре. Неслучайно её старшие дети успешно учатся в Детской школе народных ремесел.

Наталья Хованских из Каргопольского района вырастила троих дочерей, а сейчас воспитывает шестерых приёмных детей. Наталья – человек с активной жизненной позицией, и передала это и своим детям. Вместе с мамой они участвуют во всех мероприятиях в родной деревне Дудкинской.

Быть папой такая же сложная работа, как и быть мамой. Неслучайно в Архангельской области учреждён День отца, который отмечается в предпоследнее воскресенье ноября.

За активную общественную деятельность, направленную на укрепление семейных ценностей, создание положительного примера отцовства Игорь Орлов вручил почётную грамоту губернатора Архангельской области Владимиру Карпову – участнику общественного движения «Совет отцов Архангельской области». Благодарственными письмами губернатора отмечены Сергей Гогулин из Коряжмы, Илья Копосов из Каргопольского района, Василий Суворов из Новодвинска, Евгений Соколенко и Владимир Созонов из Архангельска.

Награды Архангельского областного Собрания депутатов вручила самым лучшим и ответственным отцам и председатель регионального парламента Екатерина Прокопьева.

– Мало родить ребёнка. Сколько нужно тепла, любви, терпения и мудрости, чтобы из маленьких озорников выросли достойные сыны и дочери нашего Отечества! И конечно же сердце переполняет радость, когда смотришь, что ежегодно эта сцена просто не вмещает всех достойных мам и пап, наши детей! – сказала Екатерина Прокопьева.

В рамках форума также подведены итоги областного конкурса «Отец – ответственная должность». Он призван поднять престиж отцовства, укрепить  статус мужчин в семье и обществе, а также повысить роль отца в воспитании подрастающего поколения.

Дипломы победителей конкурса вручили министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова и председатель регионального общественного движения «Совет отцов Архангельской области» Андрей Есипов. В их числе:

Михаил Шарин, Котласский район, 1 место;

Савва Чалабов, Няндомский район, 2 место;

Василий Строганов, г. Новодвинск, 3 место;

Сергей Волков, Вельский район, 3 место.

– Ежегодно количество многодетных семей в Архангельской области растёт и уже превышает девять тысяч человек. Радует и то, что с каждым годом  увеличивается число семей не только с тремя, но и четырьмя, и пятью детьми. Государство оказывает серьёзную  поддержку семьям с детьми, но большую роль играет и то, что укрепляется ценность и значимость семьи, в том числе благодаря обществу и СМИ, проведению таких форумов и конкурсов, – подчеркнула министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: