Правительство Чукотки предлагает сократить сроки оформления разрешений на вылов лососёвых до 3 дней

Правительство Чукотского автономного округа предлагает сократить сроки оформления разрешений на добычу (вылов) лососёвых видов рыб до 3 дней, сейчас этот процесс может занимать 15 рабочих дней. С таким предложением на заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета выступил ВРИО заместителя Губернатора Чукотки Леонид Николаев. Участники рабочей группы совета собрались в Петропавловске-Камчатском для обсуждения ряда актуальных тем, в том числе, итогов проведения лососёвой путины на территории Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в 2018 году, а также распределения общих допустимых уловов водных биоресурсов и квот на будущий год для промышленного рыболовства. ВРИО заместителя Губернатора Чукотки Леонид Николаев озвучил проблемные вопросы, а также внёс предложения, которые помогут в их решении.

Также Чукотка предлагает внести изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна - отменить запрет на использование ставных сетей на рыбопромысловых участках, расположенных в акваториях Западно-Беринговоморской зоны рыболовства в границах Чукотского автономного округа, как это было утверждено на предыдущем заседании совета.

В целом, как сообщил ВРИО заместителя Губернатора Чукотки Леонид Николаев, Путина-2018 для региона стала рекордной.

- Для Чукотки был выделен возможный объём на вылов в 2018 году тихоокеанских лососей в объеме 4 429,3 т. В целом, Путина-2018 для региона стала рекордной, для промышленного рыболовства она завершилась 15 сентября и 30 сентября для традиционного, любительского и спортивного. В 2018 году вылов лососевых видов рыб стал лучшим за последние 25 лет. По результатам отчётов промышленников, рыбаков из числа коренных малочисленных народов и рыболовов любителей, объём вылова тихоокеанских лососей на территории Чукотки составил 3637 тонн, почти на 500 тонн больше прошлогоднего рекордного результата. Окончательные итоги Путины-2018 будут подведены после 20 января, когда будут сданы все отчёты по объёмам добычи представителями КМНС, - сообщил Леонид Николаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: