Губернатор Сергей Жвачкин встретился с главой российских профсоюзов Михаилом Шмаковым

Томский губернатор Сергей Жвачкин сегодня, 16 ноября, встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Глава ФНПР, четверть века возглавляющий крупнейшее профсоюзное объединение страны, прибыл в Томск на 100-летний юбилей томских профсоюзов.

Глава региона и профсоюзный лидер страны обсудили на встрече взаимодействие власти, бизнеса и профсоюзов в Томской области. Сергей Жвачкин и Михаил Шмаков отметили, что такое взаимодействие в регионе носит системный характер, что характеризует профсоюзы как действенный институт гражданского общества.

«В последние годы вместе мы решили многие вопросы, волновавшие людей, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Благодаря президентским указам существенно повысили заработную плату врачей, учителей и других работников бюджетной сферы, довели минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума, ликвидировали хронический дефицит мест в детских садах для ребятишек от трех до семи лет. С самой крупной общественной организацией Томской области мы взаимодействуем постоянно и в рамках трехсторонних комиссий, и вне их тоже».

В разговоре с томским губернатором глава ФНПР РФ Михаил Шмаков дал высокую оценку областной федерации профсоюзов, отметив активную и принципиальную позицию ее лидера Петра Брекотнина.

Во встрече также приняли участие заместитель главы региона по внутренней политике Сергей Ильиных и секретарь Федерации независимых профсоюзов в Сибирском федеральном округе Александр Гуляко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: