Томская область запустила авиарейс Каргасок – Новосибирск

Томская область сделала очередной шаг в развитии местных авиасообщений. Первым утренним рейсом по новому направлению 15 ноября из Каргаска в Новосибирск на борту L-410 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») вылетели первые пассажиры.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, с учетом федеральной субсидии стоимость билета для пассажиров составляет 2 800 рублей (без учета сборов авиакасс).

Регулярный вылет воздушного судна, рассчитанного на 19 пассажиров, будет выполняться три раза в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Время в пути составляет 1,5 часа. В будние дни вылет из Каргаска в 10 часов, в воскресенье — в 8.30.

Расписание воздушного направления учитывает открытый недавно региональный маршрут Каргасок – Новый Васюган. Пассажиры, вылетающие из Каргаска и Нового Васюгана, могут легко добраться до Новосибирска, а оттуда воспользоваться направлениями авиалиний аэропорта Толмачево.

«Авиамаршрут Каргасок – Новосибирск стал очередным шагом в развитии транспортного сообщения с томским Севером и является крайне актуальным для жизнеобеспечения каргасокцев и нововасюганцев. Благодаря усилиям губернатора Сергея Жвачкина авиасообщение полностью субсидируется из федерального бюджета», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: