Право на природу: Анастасия Панькова приняла участие в областном экологическом форуме

Улучшение качества окружающей среды – задача не только для экологов. Представители научного сообщества, органов власти, судейского корпуса, бизнеса и общественности объединились на площадке КемГУ для того, чтобы обсудить актуальные вопросы экологического и природоресурсного законодательства,практики его применения в Кемеровской области.

Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии областного Совета Анастасия Панькова приняла участие в форуме. В своем докладе она отметила, что в Кузбассе работают более 5000 промышленных объектов, в том числе шахты, разрезы, крупнейшие металлургические и химические заводы. Все они так или иначе  оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Поэтому задачи рационального использования природных ресурсов, улучшения качества жизни людей, их здоровья и, соответственно, состояния окружающей среды для кузбассовцев являются одними из приоритетных.

Насыщенная программа форума позволила обсудить широкий круг экологических проблем: возмещения вреда окружающей среде, реабилитации животных, актуальных изменений в лесном законодательстве, использования отходов производства и многие другие. Кроме того, спикеры поделились практическим опытом и рассказали о том, какие методы и технологии можно применить для улучшения экологической обстановки региона. Так, например, была представлена практика применения законодательства, опыт использования беспилотных летательных технологий, изучена природоохранная деятельность КОКСа и многие другие.

На этой неделе вопросы рационального природопользования уже обсуждались: на площадке сельхозинститута прошла конференция «Современные тенденции сельскохозяйственного производства в мировой экономике». Такое пристальное внимание к теме говорит о том, что в регионе все больше внимания уделяется вопросам экологического оздоровления территорий, предпринимаются шаги по предотвращению загрязнения окружающей среды.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: