С помощью «Безопасного города» раскрыто 155 уголовных дел

Операторы «Безопасного города» оказывают содействие полицейским регионального УМВД, передавая информацию из архива системы для уточнения обстоятельств инцидентов и происшествий.

За 10 месяцев текущего года сотрудники правоохранительных органов направили четыре тысячи обращений о предоставлении данных, полученных с помощью комплекса видеонаблюдения.

Система технических средств видеонаблюдения используется для обеспечения безопасности, предупреждения правонарушений, а также помощи полиции в выявлении преступлений и их раскрытии. В этом году с помощью камер «Безопасного города» удалось раскрыть и направить в суд 155 уголовных дел.

Вся информация об инцидентах, произошедших в зоне действия камер системы видеонаблюдения, незамедлительно направляется в органы правопорядка. На основании сообщений о происшествиях и правонарушениях, переданных операторами комплекса «Безопасный город», составлено 656 административных протоколов.

«Большая территория областного центра уже охвачена видеонаблюдением, и мы продолжаем ее расширять. Система «Безопасный город» уже неоднократно доказала свою эффективность. Доступ к видео в режиме реального времени или к архиву мы оперативно предоставляем сотрудникам правоохранительных органов. Устанавливаем новейшую технику, наши операторы обладают колоссальным опытом работы с архивом комплекса», – отметил директор регионального учреждения «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

АПК «Безопасный город» работает в Калининграде с 2014 года. Сейчас система объединяет более тысячи камер наружного видеонаблюдения на улицах Калининграда и административных центров муниципальных образований, а также 46 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и 14 терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: