Илья Баринов: Все объекты в рамках проекта «Доступной среда» будут завершены до конца года

Об этом вице-премьер заявил в рамках оперативного совещания регионального правительства в пятницу, 16 ноября.

Во время доклада о принятых мерах по своевременному заключению контрактов в целях эффективного использования в 2018 году средств субсидии в рамках госпрограммы РФ «Доступная среда» на 2011-2020 годы» Илья Баринов отметил, что на мероприятия проекта в 2018 году было выделено почти 11,2 миллиона рублей. На эти средства будут проведены работы по повышению уровня доступности 26 социальных объектов. Проведены работы будут в четырех учреждениях социального обслуживания населения, в Черняховской центральной районной больнице, физкультурно-спортивном центре «Янтарный парус» в Калининграде и в пяти учреждениях культуры и на трех объектах системы образования.

В рамках соглашения проведено дооснащение материально-технической базы Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

На данный момент завершены мероприятия на девяти объектах на сумму около 2,5 млн рублей, что составляет 22% от общего числа запланированных работ. Ориентировочный срок завершения по оставшимся 17 объектам – ноябрь-декабрь 2018 года.

«Руководители органов исполнительной власти и администраций муниципальных образований, курирующие деятельность вышеперечисленных учреждений, держат ситуацию под личным контролем. Все объекты «доступной среды» будут завершены до конца года», – заключил заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

Напомним: в рамках реализации Федеральной программы «Доступная среда», целью которой является повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, к началу 2018 года были адаптированы и оснащены 134 социально-значимых объекта региона.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: