Во Владимирской области более 400 семей дополнительно могут получить компенсацию расходов по газификации жилья

Губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжение, которым расширил список домовладений в населённых пунктах Владимирской области, подлежащих газификации в 2018 году.

По информации департамента социальной защиты населения областной администрации, собственники жилья, постоянно живущие в подлежащих газификации населённых пунктах, имеют право на частичную компенсацию расходов по газификации домовладений. В этой связи более 400 семей дополнительно приобретают право на компенсационные выплаты в общей сумме свыше 9,3 млн рублей.

Напомним, право на меры поддержки имеют:

- одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 60 лет (мужчины), 55 лет (женщины) и инвалиды;

- семьи, состоящие из указанных категорий граждан и детей;

- семьи, имеющие в своём составе ребёнка-инвалида;

- малоимущие семьи (по ходатайству органов местного самоуправления).

Решение о назначении выплаты принимает учреждение социальной защиты населения по месту жительства гражданина. Для этого в орган соцзащиты необходимо подать заявление и представить документы, подтверждающие право собственности на газифицируемое жильё, постоянное проживание в нём, а также фактически подтвердить произведённые затраты.

Возмещаются фактически понесённые расходы, но не более 23 тыс. рублей.

Всего в областном бюджете 2018 года на выплату компенсаций заложено более 17 млн рублей.

В настоящее время сотрудники учреждений социальной защиты населения региона проводят информирование граждан в населённых пунктах, включённых в перечень на 2018 год, о порядке предоставления компенсации и оказывают помощь в сборе необходимых документов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: