Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от руководителей муниципальных образований форсировать ввод строящегося жилья

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал перейти на ручной режим главам муниципальных образований и руководителям ведомств республиканского правительства в решении проблемы, связанного с вводом жилья. Он призвал брать пример с коллег из Чаа-Хольского кожууна, где план по вводу жилья был выполнен еще в середине лета, а в настоящее время он перевыполнен на 26%.

«Председателям районных администраций надо три раза в неделю проводить штабы, где не просто рассматривали вопросы ввода жилья, но и определяли конкретную ответственность за решение тех или иных конкретных вопросов, – отметил Шобан Кар-оол. –Наши ведомства также должны не рассуждать на общие темы, а сформировать республиканский штаб по вводу жилья, на котором тоже определились с кем, кто и за что отвечает, и не пускали ситуацию на самотек».

Руководитель республики обратил внимание, что на сегодняшний день план по вводу 106 тысяч квадратных метров жилья в республике выполнен только на 44,9%. «Это при всем том, что мы мобилизовали довольно много средств, полученных в рамках различных федеральных программ», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Глава Тувы потребовал особо обратить внимание на успехи Чаа-Хольского района, уже выполнившего план по вводу жилья на 126%. «Они смогли наладить дело с выделением земельных участков, а потом смогли не только быстро построить, но и зарегистрировать его, – отметил Шолбан Кар-оол. – Мы все должны помнить, что жилье и крыша над головой – главная основа человеческого счастья».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: