Глава Тувы поручил членам правительства формировать заявки для участия в национальных проектах

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от глав ведомств республиканского правительства более плотной работы с федеральными министерствами, которые в настоящее время занимаются проработкой паспортов 12-ти национальных проектов, сформированных на основе майских указов президента Российской Федерации. По словам руководителя республики, в момент, когда формируется круг регионов, где будут реализовываться 67 федеральных программ, министерства Правительства Тувы должны активнее формировать свои заявки.

«Наш министр сельского хозяйства просто должен рвать и метать, но добиться участия республики в национальном проекте, связанным с международной кооперацией и экспортом, – отметил Глава Тувы. – Полем деятельности для министра социальной политики должна стать участие республики в программе по развития производительности труда и поддержке занятости».

Как заявил Шолбан Кара-оол, участие в национальных проектах, привязанных только к социальному блоку, позволит Туве претендовать на сумму 1 млрд 300 млн рублей, а само участие в федеральных национальных проектах произведет мультипликационный эффект. «Один дворец молодежи, который мы планируем построить за счет федеральных инвестиций по линии культуры, может позволить привлечь еще миллиард рублей, – заметил Глава Тувы. – Если же привлечь инвестиции по такому проекту, как строительство нового здания филармонии, то мы можем привлечь дополнительно еще сотни миллионов рублей».

Руководитель республики призвал всех министров правительства республики еще раз более детально вникнуть в майские указы президента РФ. «Работа должна вестись постоянно, – заметил Шолбан Кара-оол. – Буду настаивать, чтобы все министры не просто назубок знали все критерии этих программ, но и нашли применение их к нашей Туве».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: