Руководитель МЧС по РИ доложил Ю. Евкурову об итогах работы ведомства за 10 месяцев текущего года

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров заслушал доклад руководителя регионального управления МЧС по Ингушетии Руслана Колоева об итогах работы ведомства за 10 месяцев текущего года.

По словам начальника регионального главка МЧС, с начала года на территории Республики Ингушетия произошло 17 происшествий, в результате которых погибли 10 человек и 17 пострадали. «С начала текущего года на территории Республики Ингушетия произошло 109 ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их число снизилось на 36,9%. В дорожных авариях погибли 30 человек и 183 пострадали», - сказал Р. Колоев.

Также, по его словам, с начала года было зарегистрировано 125 пожаров – их число по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 12,5%. Природных пожаров в этом году в республике не было.

Отдельно руководитель главка отметил пожар, который произошел 11 ноября в Насыр-Корте. В результате происшествия без крова осталась семья Муцольговых из восьми человек. Ранее по поручению Юнус-Бека Евкурова на место ЧП выезжал глава администрации города Назрань Алихан Тумгоев, чтобы оказать необходимую помощь семье пострадавших.

Р. Колоев также сообщил, что 20 ноября в республику прибывает делегация во главе Министром МЧС России Евгением Зиничевым. Под его руководством пройдет заседание, на котором будут обсуждаться вопросы подготовки к осенне-зимнему сезону, новогодним праздникам и тема обеспечения безопасности по линии туризма.

Юнус-Бек Евкуров дал поручение основательно подготовиться к приезду гостей и представить к награде отличившихся местных жителей, которые оказывали помощь спасателям при тушении пожаров.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: