В Приамурье завезли 40 голов племенных нетелей

В Благовещенский район завезли 40 голов племенных нетелей. Животные красно-пестрой породы прибыли на племенной завод ЗАО «Агрофирма АНК» из двух племенных хозяйств Красноярского края. Предыдущая партия высокопородного скота из Сибири, которую встретили на агрофирме в начале октября, уже успешно прошла карантин, животные были выпущены в основное стадо.

«Нетели находились в пути пять суток. Их везли спецтранспортом, в комфортных для животных условиях, под присмотром специалистов. После разгрузки нетелей осмотрел ветеринар, после чего их поставили на карантин, во время которого специалисты проведут все необходимые исследования на инфекционные и паразитарные заболевания. Все животные клинически здоровы, чувствуют себя хорошо», — рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Напомним, этой осенью агрофирма АНК, расположенная в Благовещенском районе, повысила свой статус и официально стала племенным заводом по разведению коров красно-пестрой породы. Ранее предприятие имело статус племенного репродуктора. В настоящее время это единственный племзавод на территории области.

В настоящее время в ЗАО «Агрофирма АНК» поголовье составляет 2260 голов, из них 1151 корова. КРС красно-пестрой породы разводят в девяти регионах страны, включая Приамурье. Выведенная российскими селекционерами, она считается самой молодой породой и ценится прежде всего за высокую молочную и мясную продуктивность, а также сохранение репродуктивной функции в течение длительного времени. Кроме того, животные прекрасно адаптируются к местному климату и перепадам температур.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: