Оймяконцы об Указе Главы Якутии: "Нас ждут серьезные изменения к лучшему"

Глава Якутии Айсен Николаев 27 сентября подписал Указ «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)». Документ уже прокомментировали видные политики Госдумы РФ, Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я). Не остаются в стороне и простые жители Якутии, в том числе и Оймяконского района.

Свое мнение и размышления по поводу важного документа прислала в редакцию  заместитель начальника отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 9 по РС (Я) Татьяна Ачкасова

"Мне было интересно изучить указ главы Якутии А.С. Николаева «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)». Цели и задачи, поставленные перед Правительством республики, — четкие и конкретные. Думаю, что кабмину Якутии, сплотившись в единую команду, по силам его выполнить.

Нам, жителям Якутии, необходимо все то, о чем говорится в данном документе – развивать инфраструктуру, промышленность, увеличивать производительность труда, обеспечивать рабочими местами жителей республики, снижать уровень бедности населения.

Наша республика действительно – один из самых крупных и богатейших природными ресурсами субъектов Российской Федерации. Мы должны правильно распоряжаться всем тем, что имеем, получать пользу, выгоду  и результат от использования всех ресурсов. Каждый житель республики должен чувствовать, что он – якутянин.

Я верю, что к 2024 году мы увидим серьезные изменения к лучшему. И наш Оймяконский район, думаю, не останется в стороне".

Вот, что думает об Указе глава МО «Сордоннохский наслег», Иван Максимов:

"Время и развитие идут своим чередом. Вот и мы все, жители Оймяконского улуса,  должны прийти к 2024 году с четко поставленными приоритетами развития.

В частности, в данный момент в сельском кусте ежегодно стоит задача пережить паводковый период, затем все силы кидаем на сенокосную кампанию. В итоге, план по сенокосу недовыполняем,  и приходится в последние несколько лет просить помощи извне.

Село живет за счет сельского хозяйства и развития туризма. Вот поэтому нашей стратегической задачей до 2024 года должно стать устранение выше названных проблем. Для этого мы должны,  к примеру, начать сеять многолетние травы в тех местах, где можно будет косить с помощью техники, чтобы была проходимость для любого транспорта, заготавливать силос и проводить другие сельхозработы. Все это ускорит завершение сенокосной кампании, и народ будет думать о решении уже других насущных проблем.

Также стратегическую роль в развитии наших сел играет состояние дорог, мостов. Ведь еще до открытия зимников надо запасаться продуктами первой необходимости, стройматериалами, углем и т.д.

Огромную роль играет, конечно, связь. В этом направлении руководством республики уже многое делается.

В своем указе глава республики четко ставит цель – снизить уровень бедности населения, обеспечить устойчивый рост реальных доходов людей. Наш район очень привлекателен для туристов. Но, к сожалению, сфера обслуживания оставляет желать лучшего. Поэтому жители Полюса холода должны продумать интересные туристические маршруты, работать над улучшением сервиса, инфраструктуры, каждый должен научиться приносить прибыль в свою семью. Для этого надо начать благоустраивать собственные дома, населенные пункты и далее весь район в целом. Если мы за эти шесть лет сделаем все, что задумали, то непременно всего добьемся".

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: