Область готова забирать «чистые» недострои

Администрация Ленинградской области через уполномоченную структуру намерена достраивать проблемные объекты жилищного строительства.

Администрация региона приняла решение наделить полномочиями по завершению проблемных объектов Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК).

«Главное условие — на АИЖК должен быть добровольно и безвозмездно передан весь объект — недострой, документация, земельный участок и иные активы. Также объект должен очищен от кредитных обязательств. Тогда мы будем искать экономику для достройки и завершать дома», — сказал по итогам рабочего совещания в доме правительства области Александр Дрозденко.

«Схема создания региональных операторов для завершения проблемных объектов, предложенная Ленинградской областью, в целом одобрена федеральным министерством строительства. Но мы не можем ждать, пока она найдет свое отражение в законодательстве и должны прямо сейчас использовать все возможности помочь людям», — сказал глава региона.

Он обратился к проблемным застройщикам, находящимся в процессе банкротстве или на грани введения процедуры внешнего наблюдения, с просьбой начать переговоры о передаче объектов.

Для узаконивания методики достройки объектов с отягощениями область обратилась в Минстрой РФ для корректировки федерального законодательства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: