Глава Тувы вручил пожарным ключи от новой техники

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в церемонии передачи новой спецтехники пожарно-спасательным подразделениям регионального управления МЧС. Об этом премьер сообщил на своей странице в социальных сетях. 

«Каждый год стараемся обновлять пожарно-спасательную технику, чтобы эффективность работы наших спасателей только росла. Сегодня пожарно-спасательным частям Кызыла, Кызылского и Барун-Хемчикского районов передали автоцистерны. По снегоходу получили подразделения Ак-Довурака и Чадана. Вся техника подбирается с учётом наших условий, с прицелом на высокую проходимость, чтобы можно было добраться до любого труднодоступного села, пробиться к любой чабанской стоянке. Ведь от быстроты спасателей очень часто зависит чья-то жизнь. Да и для безопасности самих пожарных важно – чем новей техника, тем меньше рисков», - написал Шолбан Кара-оол.

Кроме автоцистерн и снегоходов, спасателям были вручены 80 дыхательных аппаратов «Омега», которые позволяют пожарным безопасно для здоровья работать в задымленной или загазованной среде, где обычные противогазы бесполезны. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Туве, в этом году в подразделения противопожарной службы поступило техники и специального снаряжения на сумму около 43 млн. рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: