В мэрии Махачкалы обсуждены вопросы инвентаризации муниципальных земель

В понедельник, 12 ноября, под руководством первого заместителя главы г. Махачкалы – начальника Управления имущественных и земельных отношений столичной мэрии Абдулмуъмина Ибрагимова состоялось совещание по вопросам проведенных работ, связанных с инвентаризацией муниципальных земель.

Открывая совещание, вице-мэр напомнил о рейде на Родопский бульвар, где были выявлены нарушения.

Одним из таких является огражденный земельный участок у придомовой территории по ул. Гасанова, 43, препятствующий свободному передвижению горожан.

«Мы внесли предложение Управлению архитектуры и градостроительства о демонтаже ограждения, надеемся, что в краткие сроки оно будет ликвидировано», – отметил Ибрагимов.

Помимо этого, обсуждались детская площадка и кафе, расположенные в общественной зоне отдыха.

По мнению первого заместителя главы муниципалитета, все торговые и развлекательные объекты, расположенные в парковой зоне, в обязательном порядке должны быть указаны в утверждённой схеме, с ними необходимо заключить договорные отношения об аренде муниципальной земли. Целью такого комплекса мероприятий является пополнение городского бюджета, соблюдение нормативно-правовой базы, а также рациональное и качественное использование городской земли.

В ходе совещания детально были обсуждены вопросы оформления коммерческих объектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на муниципальных земельных участках.

Абдулмуъмин Ибрагимов заверил, что по его поручению вся необходимая документация уже подготовлена и следующим объектом посещения будет парк Ленинского комсомола.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: