Расходы областной казны на охрану лесов от пожаров в будущем году вырастут на 18 миллионов рублей

В будущем году Свердловская область потратит на охрану лесов от пожаров на 18 миллионов рублей больше, чем в 2018 году. Всего в 2019 году запланировано направить на эти цели 112,6 миллиона рублей.

Большая часть денег пойдет на обеспечение работы Уральской базы авиационной охраны лесов - специализированного областного учреждения по тушению лесных пожаров. Средства областного бюджета позволяют Уральской авиабазе содержать свои пожарно-химические станции и своевременно тушить лесные пожары. Также областные средства с 2019 года будут идти на содержание системы «Лесохранитель», которая позволяет в режиме реального времени вести видеонаблюдение за пожарной обстановкой в лесах.

«Правительство Свердловской области ежегодно берет на себя повышенные обязательства по софинансированию переданных Федерацией полномочий в сфере лесных отношений. Субвенций федерального бюджета не всегда достаточно, а средства области помогают вести работу по тушению лесных пожаров более оперативно и эффективно», - говорит директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков.

Всего из федерального и областного бюджетов на охрану и защиту лесов Свердловской области в 2019 году предусмотрено затратить 219,7 миллиона рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: