Губернатор Рязанский области Николай Любимов: «Президент В.В. Путин ставит перед правоохранительными органами задачу – в полной мере реализовывать принцип неотвратимости наказания»

С такими словами обратился Губернатор Николай Любимов 9 ноября к участникам праздничного мероприятия, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В торжествах, которые прошли в Рязанской областной филармонии, приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, начальник Управления МВД России по Рязанской области Сергей Лебедев, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, депутаты областной Думы, руководители силовых структур региона, сотрудники и ветераны правоохранительных органов.

Губернатор Николай Любимов поздравил участников мероприятия с профессиональным праздником. По его словам, органы внутренних дел строго стоят на страже прав и свобод жителей области, обеспечивают законность, общественную безопасность, борются с преступностью и коррупцией. «Полицейская служба требует глубоких знаний, выдержки и принципиальности. Именно таких людей – большинство среди сотрудников Рязанского УВД. Есть немало поводов гордиться вашей работой. Тем как профессионально, эффективно, а подчас просто героически действуют рязанские полицейские», – сказал Николай Любимов. Губернатор отметил, что за 10 месяцев 2018 года почти на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество преступлений. На 41% стало меньше убийств, на 6% – краж, на 19% – грабежей. Все активнее ведется борьба с нелегальной миграцией. Удалось стабилизировать дорожную обстановку – на автомагистралях региона на 10% уменьшилось количество погибших в ДТП.

По словам главы региона, главным принципом работы регионального УМВД является постоянное повышение качества работы. «Президент В.В. Путин ставит перед правоохранительными органами задачу – в полной мере реализовывать принцип неотвратимости наказания. Сегодня приоритетом остается борьба с преступностью и профилактика преступлений. Обязанность защищать здоровье, жизнь, собственность граждан является для полиции непреложным законом. Много внимания требует пресечение экономических преступлений, экстремистских проявлений, незаконного оборота наркотиков и алкоголя, профилактика правонарушений в подростковой среде, – сказал Николай Любимов. – Рязанские полицейские с честью справляются с поставленными задачами. Уверен, что добросовестная работа сотрудников ОВД и впредь будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе, его устойчивому развитию».

Праздник продолжился концертной программой с участие творческих коллективов региона и приглашенных артистов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: