Станислав Воскресенский посетил авиационный ремонтный завод в Иванове и обсудил с руководством вопросы поддержки предприятия

В ходе рабочей поездки на 308 авиационный ремонтный завод в пятницу, 9 ноября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский осмотрел производственную базу предприятия, а также обсудил с руководством компании меры поддержки и планы дальнейшего развития.

Как пояснил управляющий директор Вадим Федяев, «308 авиационный ремонтный завод» специализируется на сервисном обслуживании, ремонте и техническом обслуживании воздушных судов государственной, гражданской и экспериментальной авиации семейства «Ан». Основными заказчиками являются армия и силовые структуры - Министерство обороны РФ, ФСО России, Росгвардия.

Предприятие имеет две производственные площадки в городе Иваново. Станислав Воскресенский побывал в одном из цехов. Производственный процесс включает демонтаж конструкции самолета, агрегатов и блоков, определение дефектов, ремонт и сборку, после чего самолет отправляется на станцию наземных и летных испытаний. За более чем 75-летнюю историю завода выпущено из ремонта более 5,5 тыс. самолетов, более 6 тысяч единиц средств связи и радиотехнического обеспечения полетов. За предыдущий год произведен ремонт порядка 400 единиц техники, из них 16 самолетов. На предприятии занимаются также модернизацией самолетного оборудования: освоен и уже используется для установки на бортах самолетов радиолокационный комплекс российского производства с улучшенными характеристиками взамен импортного. В настоящее время в работе – более 10 самолетов, в том числе тяжелый военно-транспортный самолет Ан-22 «Антей» грузоподъемностью до 60 тонн.

Вадим Федяев рассказал главе региона о проблемах, с которыми столкнулось предприятие в разные годы своего существования, и о путях решения. Станислав Воскресенский и Вадим Федяев обсудили перспективы участия в гособоронзаказе, планы расширения производственных площадей, налаживания связей с новыми поставщиками деталей и сборочных единиц, модернизации станочного парка. «Сегодня мы обсудили меры поддержки на федеральном уровне и участие в соответствующих федеральных программах, связанных с гособоронзаказом, с тем, чтобы провести модернизацию завода. Надо понимать, что такие предприятия уникальны, их развитие связано не столько с колебаниями экономики, а с решениями по гособоронзаказу», - отметил Станислав Воскресенский. Он подчеркнул, что завод переживал разные времена - от спада производства до переизбытка заказов, сейчас производственный процесс идет в рабочем, спокойном режиме. Все возможные виды поддержки, о которых шла речь в рамках рабочей поездки на предприятие, будут оказаны, сказал глава региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: