На осенних каникулах школьники Поморья приняли участие в сборе поисковых отрядов

Трёхдневный областной сбор школьных и студенческих поисковых отрядов завершил свою работу в Архангельской области.

В нём приняли участие 100 юных поисковиков из Архангельска, Няндомы, Онеги, Каргополя, Плесецкого, Пинежского и Приморского районов. Площадкой для проведения первого в истории движения школьного и студенческогосбора выступила Бобровская средняя школа.

На торжественном построении по случаю закрытия сбора директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх сказал:

«Патриотическое воспитание включает в себя самые разные направления, одно из которых – поисковое движение. Безусловно, вся наша работа проводится совместно, в плотном, плодотворном сотрудничестве. Приятно, что площадкой для проведения сбора выбран зональный центр патриотического воспитания. Уверен, что все полученные знания ребята успешно применят в поисковых экспедициях».

Руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Елена Недзвецкая отметила, что сбор прошел за счёт средств президентского гранта, а также субсидии «Росмолодёжи», полученных общественной организацией в результате конкурса.

— Участие в слёте приняли как опытные поисковики, так и начинающие. Программа слета включала в себя образовательную часть, а также сдачу нормативов по 14 различным видам подготовки для присвоения звания «Инструктор военно-поисковой группы». В этот раз сдали только двое. Уверена, что у остальных ребят всё ещё впереди, – подчеркнула Елена Недзвецкая.

По итогам сборов в общекомандном первенстве первое место заняла команда «Рубеж» из Онеги, второе место – команда «Освод» (Плесецкий район, поселок Самодед), третье место досталось новичкам – военно-патриотическому клубу имени Александра Невского из поселка Уйма (Приморский район).

Кроме того, ряды поискового движения пополнил новый отряд из Каргополя.

– Такие мероприятия нужны, особенно для ребят из глубинки. Выезжая за пределы своего муниципалитета, они могут на деле показать свои знания, свои умения, – поделился впечатлениями руководитель зонального центра патриотического воспитания в Онежском районе Михаил Гаврилов. – Ещё одна немаловажная составляющая – это общение между собой педагогов. Есть возможность рассказать о своей работе, поделиться опытом.

Второй областной сбор школьных и студенческих поисковых отрядов состоится в следующем году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: