Сергей Аксёнов: Развитие Крыма и Севастополя невозможно рассматривать отдельно

По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, соглашение между Крымом и Севастополем будет содействовать дальнейшему расширению и углублению сотрудничества на благо всех крымчан и севастопольцев. Об этом Сергей Аксёнов заявил в ходе подписания Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Советом министров Республики Крым и Правительством города Севастополя.

Так, Сергей Аксёнов отметил, что Крым и Севастополь объединяют общая история, общая судьба, тысячи человеческих, экономических, культурных и духовных связей. «Невозможно представить себе Крым без Севастополя и Севастополь без Крыма. В дни Крымской весны мы вместе отстаивали свою свободу и свою мечту о единстве с Россией. Мы вместе преодолевали последствия энергоблокад, отключений воды и санкций, вместе радовались первым победам российского Крыма», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что Севастополь является одним из главных партнёров Республики Крым во многих сферах, а также выразил уверенность, что подписание соглашения будет содействовать дальнейшему развитию сотрудничества на благо всех крымчан и севастопольцев.

«У нас много общих проблем, много проектов, которые одинаково важны для нашей республики и для вашего прекрасного города. Соглашение, которое мы сегодня подписываем, предусматривает взаимосвязь в самых разных областях: от промышленности и инновационной деятельности до образования, культуры и здравоохранения», – дополнил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов поблагодарил Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова за активное взаимодействие, которое организовано между органами исполнительной, законодательной власти города Севастополя и правительством Крыма.

В свою очередь Дмитрий Овсянников отметил, что между регионами уже имеются тесные экономические, культурные и творческие связи. Также Губернатор подчеркнул, что подписание соглашения о сотрудничестве имеет особую значимость в связи с реализацией таких крупнейших проектов, как Крымский мост, трасса «Таврида».

«Наши команды настроены на совместную работу. У нас не было формального документа, подтверждающего наше взаимодействие, однако теперь мы этот пробел устранили. Тесные взаимоотношения в гуманитарной, экономической сфере всегда были, и будут развиваться в дальнейшем», – сказал Дмитрий Овсянников.

По словам Губернатора, в ближайшее время между регионами будут совместно решаться проекты по утверждению схем газоснабжения и водообеспечения. Также до конца года планируется завершить процесс утверждения административной границы между субъектами.

В ходе мероприятия выступил бывший полномочный представитель Президента в СКФО Олег Белавенцев, который сообщил, что на сегодняшний день перед Республикой Крым и Севастополем стоят серьёзные задачи по улучшению социально-экономического положения, которые возможно решить только совместно.

Также значимость подписанного соглашения отметил Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов.

В ходе мероприятия главы субъектов обменялись памятными подарками.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: