Зону отдыха стоимостью более миллиона рублей построили в селе Полевое Алтайского края

В селе Полевое (Немецкий национальный район) завершили проект «Зона отдыха «Эдельвейс». Работы по ее строительству завершились уже по первому снегу, на его фоне благоустроенная площадка, выложенная цветной плиткой, смотрится ярко, словно весенний первоцвет, именем которого назвали зону отдыха.

Районная газета «Новое время» напоминает, что проект реализован на средства гранта. «К 110-летию своего села полевчане получили щедрый подарок - выиграли грант на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках государственной программы Минсельхоза РФ «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции на 2012 - 2020 годы». Общая стоимость нового объекта превысила 1 миллион 302 тысячи рублей. Это 616 тысяч 293 рубля из краевого бюджета, 165 тысяч 407 рублей - из федерального. Еще 106 тысяч 639 рублей добавили из бюджета сельского поселения и 414 тысячи 581 рубль - из внебюджетных фондов.

Зона отдыха «Эдельвейс» в селе Полевом Немецкого национального района Алтайского края

В центре села создали зону отдыха с фонтаном, уложили тротуарную плитку на площади 380 квадратных метров, установили восемь фонарей и 12 скамеек. Отреставрировали памятник Эрнсту Тельману: постамент облицевали керамогранитом. «Также полностью обновлены стенды по истории села. Есть и эксклюзивные объекты - так, у Полевого теперь появился свой «нулевой километр», а также «скамья примирения», - отмечает газета «Новое время».

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: