В Чеченской Республике планируется создать предприятие по производству нефтегазового оборудования

Холдинг Rim Group из Чеченской Республики в партнерстве с китайской компанией Kerui Group планирует создать предприятие по производству нефтегазового оборудования. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев, находящийся с рабочей поездкой в КНР.

В рамках переговоров о партнерстве с компанией Kerui Group министр посетил завод Kerui в г. Пекин, где ему продемонстрировали технологические процессы производства.

Позже состоялся круглый стол с участием специалистов на предмет обсуждения деталей совместного производства и дальнейшего сервисного обслуживания.

В планах у сторон - создание в Чеченской Республике предприятия по производству нефтегазового оборудования для бурения, транспортировки и переработки нефти.

«Ведутся переговоры с известным мировым лидером в области разработки, изготовления и поставки оборудования для буровых скважин нефти и газа Kerui Group. Суть переговоров - в создании на территории ЧР совместного предприятия по производству данного оборудования на мощностях чеченского холдинга Rim Group. Также обсуждается вопрос о предоставлении китайской стороной технологии оборудования последних поколений разработок. Кроме того, планируется проводить обучение специалистов, чтобы уже чеченские инженеры смогли выполнять сервисные, пусконаладочные работы, эксплуатацию оборудования, которое будет выпускаться на мощностях компании», - сказал директор департамента торговли Rim Group Вадим Роднянский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: