Алексей Стручков обсудил с главой представительства японской компании «Марубени Корпорейшн» вопросы сотрудничества в области здравоохранения

9 ноября первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Стручков встретился с главой представительства японской компании «Марубени Корпорейшн» в Москве Минэдзаки Наотака.

На встрече обсуждены вопросы возможного сотрудничества и совместной реализации проектов в республике. В частности, вопросов, связанных с обеспечением японским оборудованием крупных медицинских объектов, которые будут построены в Якутии в течение 2019-2021 годов.

Господин Минэдзаки Наотака в своем выступлении отметил, что их офис в Москве открыт 50 лет назад. «Марубени Корпорейшн» — универсальная инвестиционная торговая компания, занимающаяся энергетикой, химическими товарами, лесной промышленностью, оборудованием, транспортными услугами и т.д. Председатель компании господин Асада также является председателем Японо-Российского Комитета по экономическому сотрудничеству «Кэйданрэн».

Минэдзаки Наотака отметив, что один из 8 пунктов сотрудничества России и Японии – развитие здравоохранения, предложил поставку в республику медицинского оборудования производства японской компании Canon Mедикал Системз. Он озвучил, что их партнер – Японский банк для международного сотрудничества «Джейбик» (JBIC) во главе Тадаси Маэда готов финансировать под гарантию Якутии пилотный проект в этой области.

Первый вице-премьер Алексей Стручков ответил, что республика готова к сотрудничеству и поручил руководителям соответствующих министерств до конца следующей недели направить в московский офис компании «Марубени Корпорейшн» приоритетные предложения и направления, интересующие республику. Как сказал первый зампред, предложения будут направлены по трем направлениям: во-первых, это оборудование для Онкологического диспансера и Кардио-сосудистого центра, во-вторых, вопрос, связанный с переработкой углеводородов, и, в-третьих, оборудование для Абалахского республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации. Стороны договорились через две недели обсудить в режиме видеоконференцсвязи дальнейшие действия по сотрудничеству.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: