В Сахалинской области почтили память правоохранителей, погибших при исполнении служебного долга

В траурном митинге, состоявшемся сегодня в Южно-Сахалинске, приняли участие представители областного управления МВД России, регионального правительства, коллеги и родственники полицейских, погибших на службе.

Участники церемонии возложили цветы к установленному в областном центре памятному знаку сотрудникам, которые отдали жизни при выполнении своих обязанностей. Память 57 сахалинских полицейских почтили минутой молчания.

- Многие из тех, кто ушел из жизни, удостоены высоких правительственных наград. Восемь человек награждены орденами Мужества, еще двое – орденами Красной звезды. К сожалению, и этот год не обошелся для островного управления без потерь. В Макаровском районе, во время выезда на место происшествия следственно-оперативной группы случилось дорожно-транспортное происшествие, погибли два сотрудника, - сказал начальник управления УМВД России по Сахалинской области генерал-майор полиции Олег Долгий. – Мы всегда будем помнить тех, кто безвременно ушел из жизни и будем оказывать помощь родственникам наших погибших товарищей.

Сегодня в подразделениях УМВД России по Сахалинской области на каждого члена семьи погибших полицейских заведены учетные дела. В них отражаются сведения о пенсионном обеспечении, регистрируются проблемные социально-бытовые вопросы, на которые реагируют власти.

- Сегодня мы собрались, чтобы почтить память поистине мужественных людей, которые служили государству и были на страже закона, правопорядка и нашего с вами спокойствия. Имена некоторых погибших сотрудников увековечены в названиях улиц Сахалинской области.  В селе Трудовом Поронайского района есть улица Дуброва Игоря Денисовича, в Поронайске - улица Шмакова Павла Ивановича, в Углегорске – переулок Капасина Вячеслава Ивановича, - отметила председатель областного правительства Вера Щербина, которая приняла участие в сегодняшней церемонии. - Хочу выразить слова сочувствия и поддержки родным и близким сахалинских полицейских, которые погибли, выполняя служебный долг.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: