Стенд Омской области на выставке в Петропавловске вызвал ажиотаж

С самого утра к стенду Омской области выстроилась очередь. Гости выставки хотят попробовать знаменитую Омскую сгущёнку и отдохнуть в эко-палатке.

Сегодня, 8 ноября, в городе Петропавловске стартовал XV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, посвященный в этом году сотрудничеству двух стран в сфере туризма. Омская область на форуме представлена выставочным стендом, который выполнен в эко-стиле. Посетители выставки могут отдохнуть в специальной прозрачной эко-палатке, продегустировать знаменитую омскую сгущёнку, посетить регион при помощи виртуальных очков, а также послушать, как звучит Любинский проспект.

Эко-палатка вызвала ажиотаж среди посетителей как со стороны России, так и Казахстана. Ранее палатка, конструкция которой позволяет наблюдать за природой, находясь внутри, была установлена в природном парке «Птичья гавань». Омичи летом могли оценить все достоинства такого экологического отдыха. Новый подход к организации экологического туризма смогли увидеть и представители регионов России и Республики Казахстан.

- Помимо культурного, медицинского и образовательного туризма на стенде Омской области можно узнать о последних трендах в развитии туризма, а они таковы, что сейчас весь мир занимается развитием экологического туризма, в условиях высокой урбанизации жителям городов хочется отдыхать на природе, и мы демонстрируем такие возможности. Возможности Омской области очень широки: у нас разнообразные природные условия, ландшафты. В следующем году мы планируем развивать эколого-туристские тропы на озере Ленево и на озере Эбейты. И подобные эко-размещения могут быть весьма востребованы. Они отличаются от стандартного тем, что можно буквально «сливаться» с природой, - отметила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Глава Ростуризма Олег Сафонов на открытии Форума отметил, что у сотрудничества России и Казахстана в сфере туризма большое будущее.

-Туризм связывает две наших братских страны, и наше сотрудничество в сфере туризма носит стратегический характер. Взаимодействие развивается по разным направлениям, в том числе экономическим, и приводит к развитию 53 отраслей народного хозяйства. И он имеет колоссальный синергетический эффект. Ежегодно порядка 3,5 млн жителей Казахстана посещают Российскую Федерацию с целью туризма и около 3 млн россиян путешествуют по Казахстану. Мы считаем, что эти цифры должны расти. Для этого есть все возможности и эта выставка раскрывает потенциал наших стран, способствует его развитию. Мы будем активно идти по этому пути под руководством президентов наших стран,- отметил на открытии Олег Сафонов.

Сегодня на выставке состоится подписание соглашений между Туристскими информационными центрами Омской и Акмолинской областей, а также между управлениями по туризму. Кроме того, будет подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам развития туристской отрасли между акиматом Карагандинской области Республики Казахстан и Правительством Омской области. Соглашения закрепят деловые связи между двумя приграничными территориями, будут способствовать взаимному обмену туристических потоков.

- У нас с Карагандинской областью ранее соглашения не было. Сегодня исторический момент – мы его подписываем. Это соглашение об объединении наши усилий для того, чтобы усилить взаимодействие в области туризма, организации различных выставок, обмену художественными коллективами, то есть это круг вопросов, касающихся культурной деятельности и развития туристической отрасли. Республика Казахстан –единственное государство, которая граничит с девятью районами Омской области Это практически 15% всей протяжённости государственной границы Казахстана с Россией. Наше соглашение как раз и будет касаться развития дальнейших наших взаимоотношений, - отметила вице-председатель Правительства Омской области Татьяна Вижевитова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: