Краеведческий музей в райцентре Поспелиха Алтайского края стал участником Всероссийской акции «Ночь искусств»

Поспелихинский краеведческий музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств». Гостями учреждения культуры в этот день стали жители райцентра, в том числе ученики школы №1 и Хлеборобской школы.

Поспелихинский краеведческий музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств» Поспелихинский краеведческий музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств»

Весь день в музее проходили разнообразные мероприятия. Хозяева коллекции редкостей пригласили гостей в увлекательное медиапутешествие по лучшим музеям мира, организовали познавательную викторину по картинам великих художников «Мир доброго и прекрасного» и историческую игру «Загадки истории музейного предмета».

«Также в рамках акции состоялось открытие выставки, посвященной месячнику «Белая трость». Экспонаты для нее предоставили члены общества слепых Поспелихинского района, центральная библиотека, а также общество слепых из города Рубцовска. Начальник управления социальной защиты населения Елена Белькова, принимавшая участие в ее открытии, рассказала присутствующим о том, как живут слабовидящие в нашем районе. А директор музея ознакомила посетителей с необходимыми незрячим тифлосредствами, представленными на выставке.

Поспелихинский краеведческий музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств»

Представилась гостям музея и возможность проявить себя в творчестве: создать свои неповторимые рисунки в технике «кляксография», сообщила районная газета «Новый путь».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: