Александр Новак: Калининградская область обеспечена надежными источниками энергоснабжения

Об этом заявил Министр энергетики Российской Федерации 23 октября, подводя итоги правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области.

В рамках заседания был рассмотрен вопрос энергообеспечения региона.

Глава Минэнерго подчеркнул, что «необходимые объемы газа будут поставлены потребителям».

По словам руководителя ведомства, в соответствии с графиком наращивается мощность Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ), что позволит увеличить объем резерва до 174 млн куб.м. В период до 2025 года - до 800 млн куб.м.

Для диверсификации способов доставки газа в Калининградскую область «Газпром» реализует проект морского терминала по регазификации сжиженного природного газа. Его ввод запланирован уже в феврале следующего года. В настоящее время на объекте заканчиваются строительные работы и наладка необходимого оборудования. Это будет резервный источник, который обеспечит регион энергоснабжением при любых сценариях.

«Все эти направления реализуются в целях надежного энергообеспечения населения Калининградской области и новых потребителей, которые сегодня активно работают в рамках программы социально-экономического развития региона, - отметил Александр Новак. - Основной источник газоснабжения в области – трубопроводный природный газ, который проходит через Литву. По нему «Газпром» осуществляет реконструкцию и модернизацию, что даст возможность увеличить объемы поставок топлива в регион».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: