В Туве наблюдается сокращение числа зарегистрированных преступлений

Оперативную обстановку на территории Тувы обсудили на аппаратном совещании в Правительстве республики. Так, по данным за январь-август 2018 года количество зарегистрированных преступлений сократилось на 21 %. Почти на 30% снизилось число зарегистрированных преступлений в общественных местах, с 3866 до 2692. Глава Тувы Шолбан Кара-оол обозначил районы с положительной и отрицательной динамикой. Руководители муниципальных образований участвовали в аппаратном совещании с помощью видеоконференцсвязи.

"У нас получается не все так плохо, как иногда кажется. Сокращение числа зарегистрированных преступлений составляет 21%. То есть, было 8856, сейчас 6996. Снижение зафиксировано на территории 14 районов республики и в городе Кызыле. Наиболее значительное снижение, за это хотел бы поблагодарить, наблюдается в Монгун-Тайге, Чеди-Холе, Сут-Холе. Рост преступности наблюдается на одной территории - это Барун-Хемчикский район. В целом, на территории республики у нас отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений против личности на 13,5 %. Здесь важно показать четкость позиции власти. Искреннее желание помочь людям, без отсутствия тени сомнения, что власть будет стоять на страже людей и их безопасности. Поэтому к председателям администраций обращаюсь с большой просьбой, у нас надвигается общереспубликанская конференция. Мы детально к ней готовимся. И если вы хотите выглядеть надлежащим образом при анализе, то, пожалуйста, сейчас же принимайте меры. Будьте активны в профилактике правонарушений", - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Сообщается, что состояние законности в сфере противодействия и профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, рассмотрят на конференции в Кызыле 25 октября. Обсуждение на республиканском уровне было инициировано Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом.

Что касается нарушений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, то за последние две недели рейды прошли в Овюрском и Улуг-Хемском районах. Проверено более 20 торговых объектов, в семи точках выявлены нарушения. Предприниматели понесут административную ответственность, помимо этого они взяты под контроль местных администраций и Службы по лицензированию РТ. МВД по Республике Тыва рекомендовано усилить административное правоприменение в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: