Музей «Искусство Омска» открывает коллективную выставку

Завтра, 23 октября в 19:00 в Городском музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5-А литера М) состоится открытие выставки «Синтетика». Это первая экспозиция, объединившая работы представителей нового натурализма.

В департаменте культуры администрации города сообщили, что в нее вошли произведения Ольги Лебеденко, Павла Маркова, Татьяны (Tyen) Моисеевой, Александра Румянцева и других омских авторов.

«Направление «третий натурализм» появилось в 2017 году как реакция на современные течения в философии,— пояснила заместитель директора музея «Искусство Омска» Анастасия Гараева. — Это направление является концептуальным и определяет только темы произведений, но не их стилистику. Новые натуралисты смотрят на мир глазами исследователя, не разделяя его на природу и культуру. Первая выставка новых натуралистов в нашем музее будет посвящена исследованию понятий «естественное» и «искусственное».

Используя различные техники (живопись, фотография, текст, видео и стикеры Telegram), авторы произведений задают извечные для творчества вопросы. Что есть искусственное и естественное? Как они связаны между собой? Пересекаются или противоречат друг другу? К поиску ответов на эти вопросы присоединятся и зрители.

Познакомиться с искусством новых натуралистов можно будет в выставочном зале музея «Искусство Омска» с 24 октября по 9 ноября ежедневно с 10:00 до 19:00, выходной — понедельник.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: