Опыт Липецка по обустройству городских пространств презентовали на международной конференции

Липецк был представлен  на международной конференции «Тактический урбанизм в городских стратегиях», прошедшей в Москве на территории парка «Зарядье». В ней приняли участие представители городов России и зарубежных стран, в числе которых Япония, Франция, Германия.

В рамках конференции состоялась презентация наиболее интересных практик по реализации приоритетного проекта правительства Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды». Главный архитектор Липецка Татьяна Азова поделилась опытом благоустройства общественных территорий города, рассказала о реализованных и планируемых проектах.

Как известно в областном центре в рамках программы выполнено обустройство «Липецкого городища», сквера на улице  Ворошилова и площади Петра Великого. Они  уже  используются для проведения массовых мероприятий и востребованы жителями.

Новый подход стал отправной точкой в создании единой сети общественных пространств на территории города. Как известно, до конца года запланировано выполнить благоустройство у Комсомольского пруда и Театрального спуска. До 2022 года в планах обустройство Нижнего парка, Каменного лога, Набережной реки Воронеж, площади Соборной. Эти и другие преобразования сделают город более удобным и комфортным для проживания с учетом интересов всех групп населения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: