Состоялись публичные слушания по изменениям в Устав муниципального образования город Владимир

Сегодня прошли публичные слушания по проекту решения Совета народных депутатов города Владимира «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владимир».

Дата проведения слушаний была определена решением горсовета от 27 сентября. Этот документ был опубликован в газете «Владимирские ведомости» 29 сентября 2018 года, также информация о проведении слушаний размещалась на сайте органов местного самоуправления города Владимира. Для обсуждения изменений в Устав муниципального образования город Владимир зарегистрировался 51 участник публичных слушаний.

Как доложила председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку горсовета Ирина Машковцева, вносимые в действующий Устав изменения связаны с необходимостью приведения его в соответствие с последними новациями федерального законодательства.

В частности, в июле-августе этого года были внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ, в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», требующие соответствующих дополнений в устав муниципального образования. Также, как пояснила Ирина Машковцева, в соответствии в Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», дополняются положения статей Устава «Статус депутата Совета народных депутатов» и «Глава города Владимира». Статья «Полномочия администрации города Владимира» Устава требует корректировки в связи изменениями федеральных законов, которые определяют правовые основы организации дорожного движения и обращения с отходами производства и потребления.

По итогам проведенных слушаний принято заключение, которым представленный на обсуждение проект решения одобрен и рекомендован к принятию Советом народных депутатов города Владимира. Заключение будет опубликовано в средствах массовой информации в течение 10 дней.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: