В Брянске за неделю снесли 8 незаконных киосков

В Брянске продолжается снос незаконных торговых объектов. За неделю с городских улиц убрали 8 киосков, работающих без правоустанавливающих документов. В частности, при совместном участии отдела муниципального контроля и отдела по организации торговли с остановки общественного транспорта «Площадь  Партизан» убрали продуктовый павильон, у владельца которого отсутствовала разрешительная документация. Предприниматель отказался добровольно убрать торговый объект, в связи с этим ему придётся оплатить расходы, затраченные бюджетом на принудительный демонтаж объекта, а также на его хранение.

Как сообщили в городском отделе муниципального контроля, на этой неделе также было вынесено предупреждение ООО «Русинвест», установившему с нарушениями торговый павильон на остановке «Мечта». Владелец павильона нарушил границы размещения и существенно завысил площадь объекта. В случае неустранения этих нарушений будет приостановлено действие паспорта временного объекта на этот торговый павильон.

В общей сложности, с начала 2018 года в городе снесено 276 незаконных торговых объектов.

Наряду с этим, для предпринимателей, которые выстраивают свой бизнес в правовом поле, муниципалитет проводит аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Брянска. С начала года уже состоялись 7 таких аукционов. Очередной пройдёт 7 ноября. Информация о проведении аукционов и порядке участия в них размещается на официальном сайте Брянской городской администрации в разделе «Потребительский рынок и торговля».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: