Омичи активно благоустраивают дворовые территории

Среди инициативных горожан — представители комитета территориального общественного самоуправления «Волжский». Здесь накануне прошла конференция граждан, на которой были подведены итоги деятельности, а также избраны состав и руководство КТОСа на ближайшие четыре года.

В администрации Октябрьского округа напомнили, что КТОС «Волжский» был создан по инициативе жителей на отдаленной территории в ноябре 1997 года. Характерная особенность микрорайона — компактность: количество его жителей составляет немногим более 500 человек, поэтому все друг у друга на виду.

На состоявшейся конференции граждан отмечено, что за два отчетных года комитетом совместно с жителями была проведена большая работа по благоустройству территории микрорайона: организовано 24 субботника и средника, во время которых было высажено более 2000 цветов, 40 кустарников и деревьев, очищались от мусора придомовые и бесхозные территории.

«Благодаря старшим по домам и активным жителям поселок преображается, становится уютным и ухоженным, — отметила председатель КТОСа «Волжский» Наталья Пустовая. — Хочется поблагодарить наших главных помощников, среди которых Галина Тыркова, Зинаида Скворцова, Наталья Прохорова, Ольга Иванова, Вера Боданина».

Наглядный пример того, что благоустройство поселка стало важным делом для жителей — пять призовых мест в городских и окружных конкурсах по благоустройству территорий в различных номинациях по итогам трех последних лет.

«КТОС «Волжский» является также активным участником ежегодного муниципального конкурса общественно полезных проектов, — добавила исполнительный директор Фонда объединения и развития территориального общественного самоуправления Октябрьского округа Евгения Тыщенко. — На средства грантов в 2016-2018 годах была заасфальтирована досуговая площадка, обустроен современный детский мини – городок, где установлены малые архитектурные формы»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: