Глава администрации Орла Александр Муромский провел личный прием граждан

На этой неделе, 17 октября, состоялся личный прием главы администрации Орла Александра Муромского. В этот раз жителей города беспокоили вопросы, касающиеся работы общественного транспорта, некачественного коммунального обслуживания, переселения из аварийного жилья.

Житель дома №31 по ул. Рощинская обратился с просьбой перенести остановку общественного транспорта «Санаторий «Лесной» (направление движения к центру города) на прежнее место, ближе к больнице им. Боткина. Кроме того, гражданин обратил внимание на неудовлетворительную работу общественного транспорта в вечернее время, а также его плохое санитарное состояние. Александр Муромский поручил Вадиму Хрипунову, начальнику отдела организации транспортного обслуживания населения и связи, рассмотреть возможность возвращения остановочного пункта на прежнее место.

По вопросу работы управляющей организации ООО УК «РСУ №1», обслуживающей дом №176 на Московском шоссе, обратилась жительница этого многоквартирного дома (МКД). По ее словам, во дворе отсутствует освещение, подача горячей и холодной воды нерегулярная. Андрею Тютюнникову, начальнику отдела капитального ремонта и расселения МКД, поручено провести по данному вопросу внеплановую проверку деятельности УК.

Жительница дома №2 на ул. Авиационная пожаловалась на шум, которые создают автомобили на искусственной неровности. Также на данном участке стоит вопрос переоборудования существующего светофорного объекта типа Т-7. Как пояснил Роман Чижиков, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта, выполнить переоборудование планируется в третьем квартале 2018 года в рамках ведомственной целевой программы «Содействие обеспечению безопасности дорожного движения в городе Орле на 2016-2018 годы».

С вопросом о переселении из аварийного жилья обратилась жительница дома №99а по ул. 1-я Курская. Он признан подлежащим к сносу. По информации Андрея Тютюнникова, на данный момент формируется бюджет города Орла на 2019 год с учетом необходимых денежных средств на исполнение решений суда по обеспечению жилыми помещениями, в том числе для предоставления семье заявительницы

Личные приемы глава администрации города проводит каждый второй и четвертый четверг месяца. Получить дополнительную информацию, а также записаться на встречу к Александру Муромскому можно в разделе «Приемная» на официальном сайте администрации Орла.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: