Красноярский тренер стал двукратным чемпионом мира по дзюдо среди ветеранов

C 17 по 20 октября в Мексике проходит чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, в котором принимают участие мужчины и женщины старше 30 лет. Мексика принимает более 398 спортсменов из 40 стран. Все спортсмены делятся не только по весовым категориям, но и по возрастным группам.

В составе сборной команды России приняли участие 30 спортсменов, одним из которых стал старший тренер красноярской школы дзюдо Константин Бутенин. Он уже не первый раз отстаивает честь нашей страны на соревнованиях такого высокого уровня. В 2017 году Константин Бутенин стал победителем чемпионата мира в Италии (60 кг), серебряным призером чемпионата Европы (Хорватия, г. Загреб) среди ветеранов в весовой категории до 66 кг, а также победителем в командном чемпионате Европы. 18 октября красноярский тренер стал двукратным победителем чемпионата мира по дзюдо в возрастной группе "40-44 года" в весовой категории до 60 кг.

На татами г. Канкун Константин одержал три уверенные победы и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. В первом поединке соперником Константина стал представитель Азербайджана, в борьбе за выход в финал наш земляк противостоял канадскому дзюдоисту. В главном финальном поединке Бутенин выиграл у дзюдоиста из Италии.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: