Во Владимире завершилась пробная цифровая перепись населения

Пробная интернет-перепись закончилась. В эксперименте приняли участие более 460 тысяч пользователей Единого портала государственных услуг с подтвержденной учетной записью. Они заполнили электронные переписные листы на себя и членов своего домохозяйства, всего на 1,2 миллиона человек (0,8% населения страны). Во Владимирской области переписано 7553 человека (0,5% населения региона).

Больше всего самопереписчиков (62%) вошли в интернет с домашнего компьютера или личного мобильного устройства, 34,2% – воспользовались компьютером на работе, 0,9% – в МФЦ. Любопытно, но среди участников интернет-переписи женщин было на 20% больше, чем мужчин.

Организаторы переписи уже приступили к анализу и работе над ошибками. Над программой, по всей видимости, еще предстоит потрудиться, усовершенствовать. В основу работы будут положены конкретные предложения от участников эксперимента. Например, уже сейчас заявлено, что в 2019-2020 годах платформа для электронной переписи населения будет доработана и появится на мобильной версии приложения Госуслуг. Региональные порталы Госуслуг тоже смогут пользоваться электронными переписными листами.

Кроме того будут учтены мнения россиян, которые они высказали в специальном поле после окончания опроса. Например, предлагалось сделать более четким шрифт в переписных листах, а для удобства респондентов и правильности заполнения бланков обучающий ролик разделить на части, все необходимые подсказки расположить непосредственно рядом с соответствующим вопросом и т.д.

Владимирстат благодарит всех, кто содействовал информированию населения региона, и, конечно, всех кто не пожалел времени, прошел тестирование и оставил отзывы. Надеемся, что в 2020 г. Всероссийская перепись в цифровом формате привлечет значительно больше наших земляков. Ведь интернет бесповоротно вошел в нашу жизнь, и уже сами статистики говорят, что традиционная перепись в формате всеобщего поквартирного обхода и опорой исключительно на «бумажные» носители с каждым днем представляется всё большим анахронизмом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: