Спортсмены из Китая выступили на соревнованиях по спортивному ориентированию в Чите

Очередной шаг по укреплению международного сотрудничества был сделан в минувшие выходные,13-14 октября 2018 года. 

12 октября делегация из Китая прибыла в Читу для участия в чемпионате и первенстве Забайкальского края по спортивному ориентированию в рамках 29-х краевых соревнований на Кубок имени Игоря Катасонова (6-й этап Кубка Забайкальского края). Федерация Спортивного ориентирования Забайкальского края приложила все усилия, чтобы соревнования прошли на высоком организационном уровне. Основной целью наших гостей было получение опыта проведения соревнований, повышения спортивного мастерства своих атлетов и установление дружеских контактов.

В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов из различных районов Забайкальского края и города Читы.

Первый день соревнований проводился в районе минерального источника Молоковка, Дисциплина Кросс-лонг. Второй день — в районе Карповских озер, дисциплина Кросс-эстафета для детских групп и Кросс-выбор для взрослых групп и открытой группы для всех желающих.

Несмотря на то, что соревнования проходили в середине октября, погода не подвела: яркое забайкальское солнце подарило отличное настроение всем участникам. Наши гости с восторгом месили болота, покоряли каменистые забайкальские сопки, продирались сквозь кусты, преодолевали глубокие ручьи. Такие забайкальские приключения навсегда останутся в памяти наших китайских друзей!

Гости прекрасно усвоили уроки ориентирования, которые им преподали наши тренеры, благодаря чему достойно выступили на соревнованиях и заняли призовые места:

1 место Кауджэ Эдуард (г.Чита)

2 место СЮЭ ЦЗУНЬ (КНР) в группе Мужчин старше 35 лет

3 место СЮЙ ЮЙШАНЬ (КНР) в группе Мужчин старше 35 лет

В ОТКРЫТОЙ ГРУППЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

1 место Трубников Александр (г.Чита)

2 место ЛИ ЦЗЕ (КНР)

3 место ЛЮ ЧУНЬХУА (КНР)

Усталые, но довольные, «заразившиеся» любовью к ориентированию, гости из КНР вернулись на родину, пообещав, что обязательно вернуться, чтобы ещё раз испытать радость ориентирования в забайкальских лесах!

Подобные мероприятия способствуют укреплению и развитию дружеских отношений между Китаем и Россией.

Федерация спортивного ориентирования Забайкальского края выражает глубокую благодарность за высочайший уровень организации встречи китайской команды руководителю администрации городского округа «Город Чита» Кузнецову О. В.; председателю комитета физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита» Белову А. С.; управлению внешнеэкономических связей администрации города Читы. Особые слова благодарности переводчику Веселову Михаилу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: