Стартовал новый сезон Лиги КВН «Астрахань. Школьная»

Накануне открылся уже пятый сезон Лиги КВН «Астрахань. Школьная». Для юных участников управление по связям с общественностью администрации города совместно с участниками «Сборной Камызякского края по КВН» организовала мастер-классы по актерскому мастерству, звукорежиссуре и написанию сценического материала.

Каждый год количество участников Лиги растет. В этот раз в творческих состязаниях принимают участие около 30 общеобразовательных школ города и области. Более 70% команд – это новички от 7 до 18 лет. За несколько сезонов астраханские школьные команды достигли серьезных результатов.  «Нам особо приятно, что сборная из команд  «Пятница 13» и «Бам» представляла наш город на Восьмом Международном фестивале детских команд КВН в городе Анапа, – рассказал заместитель начальника отдела по молодежной политики управления по связам с общественностью администрации Астрахани Рафаэль Кишибаев. – По итогу фестиваля она попала в список лучших команд России. Уже в ноябре участники команды снимутся на передаче федерального канала «СТС» в Москве. Мы очень этому рады и рады всем новичкам, готовы с ними работать для того, чтобы они успешно выступили на играх Лиги».

Но победы сложно достичь без постоянного участия редакторов и наставников. «В первую очередь мы проводим мастер-классы, чтобы дети познакомились с нами, редакторами, – говорит редактор Лиги КВН «Астрахань. Школьная» Сергей Каламбацкий. – Мы им рассказали общую информацию, теорию. А за две, три недели до игры научим их писать шутки, правильно их отыграть и так далее. Чтобы научиться играть в КВН, нужна постоянная практика».

Управление по связям с общественностью администрации города занимается проектом Лига КВН «Астрахань. Школьная» с 2013 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: