Во Владимире смонтировали остановку с обогревом

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин согласовал эксперимент по оборудованию городских остановок общественного транспорта системой подогрева в холодное время года. Для эксперимента выбрали остановку около ДК Молодежи, через дорогу от дома по улице Усти-на-Лабе, 21.

Вчера остановку оборудовали системой обогрева на площади 6 кв. м: специальные нагревательные панели смонтировали под плиточным покрытием по принципу «теплого пола». Экспериментальной остановке предстоит «перезимовать» в наступившем осенне-зимнем сезоне, и после этого мэрия примет решение о целесообразности обогрева других остановок города Владимира.

Обогрев спортивных площадок, лестниц, тротуаров и остановок общественного транспорта - не новость. Для комфорта жителей такие системы применяются во многих странах с холодным климатом, в том числе и у нас. К примеру, в соседней Москве уличный обогрев начали с тротуара у здания столичной мэрии. Андрей Шохин посчитал, что владимирские чиновники подождут, и распорядился обогреть обычную остановку общественного транспорта на улице Усти-на-Лабе.

Нагревательные плиты, изготовленные подмосковным Институтом инженерной физики, будут автоматически включаться для удаления с остановочной площадки снега и наледи при минусовых температурах с 6.00 до 8.00 и с 17.00 до 19.00. Систему и монтажные работы оплатила рекламная компания «Russ Outdoor», которая обслуживает почти четверть павильонов на остановках общественного транспорта города Владимира. Компания также возьмет на себя оплату потребленной системой электроэнергии. По информации изготовителей, затраты будут корректными: плиты, нагревающиеся до +70 градусов по Цельсию, потребляют чуть более 2 киловатт-час.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: