Светлана Пахнина назначена заместителем Мэра Вологды по вопросам экономики

Пост заместителя Мэра Вологды и начальника Департамента экономического развития Вологды с сегодняшнего дня, 18 октября, заняла Светлана Пахнина. Ранее она исполняла обязанности начальника ДЭР. О ее назначении заявил сегодня на оперативном совещании Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Светлана Пахнина уже много лет работает в сфере экономики Вологды и за это время зарекомендовала себя профессионалом высокого уровня, который умеет грамотно выстраивать отношения с бизнесом. Это очень важно, ведь от развития это сферы, успешной работы предприятий, притока инвестиций в экономику города зависит пополнение бюджета, а значит, и все остальные направления: коммунальное, социальное, градостроительное. Мы ждем от Светланы Юрьевны четкой и оперативной работы с бизнес-сообществом Вологды, отстаивания экономических интересов города за его пределами. Также ей поставлена задача по разработке стратегии развития Вологды до 2030 года. Это важнейший документ, который определит основные направления, в которых будет двигаться областная столица в ближайшее десятилетие», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Светлана Пахнина имеет высшее образование, закончила ВГМХА им. Н.В.Верещагина по специальности «Экономика и управление аграрным производством». В течение 15 лет работала в налоговой инспекции города Вологды, затем возглавляла Тотемский хлебокомбинат. В марте 2014 года Светлана Пахнина пришла работать в Администрацию города Вологды на должность заместителя начальника Департамента экономического развития. С июня 2018 года и до настоящего времени являлась исполняющим обязанности начальника Департамента. И вот с сегодняшнего дня Светлана Пахнина возглавляет ДЭР уже без приставки и.о.

«Я благодарна за доверие и назначение на эту должность. Работа мне хорошо знакома и понятна, успешное выстраивание отношений с бизнес-сообществом идет на протяжении всех 4 лет, что я работаю в Администрации. Своей главной задачей вижу выстраивание стратегии дальнейшей работы в сфере экономики, помощь предпринимателям в развитии их производств и, конечно, привлечение новых инвесторов. Также важное направление – сфера туризма. В Вологде много интересных проектов, которые позволяют ей развивать свой туристический потенциал», - пояснила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Добавим, Светлана Пахнина также является одним из кураторов проекта «Народный бюджет ТОС», старт которому на прошлой неделе дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Подведомственным для Светланы Пахниной является Центральный округ, где она и будет контролировать эту работу.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: