В Томске временно понизят давление в системе холодного водоснабжения

Такое решение принято администрацией Томска в связи с опасностью дальнейшего подтопления микрорайона Черемошники.

На данный момент в результате аварийной остановки главной насосной станции канализационными стоками подтоплены несколько домов и придомовых территорий. Городские службы ведут круглосуточную откачку воды и мониторинг ситуации по каждому конкретному адресу.

Параллельно с этим идет замена сгоревшего оборудования на ГНС. Согласно плану аварийно-восстановительных работ, представленному «Томскводоканалом», запуск первого насосного агрегата на ГНС должен быть завершен сегодня в 17 часов. Полностью завершить работы предприятие изначально планировало к 20 часам.

«Однако уже сейчас наблюдается отклонение от представленного графика производства работ. В связи с этим и во избежание увеличения количества подтопленных территорий нами принято решение временно понизить давление в системе холодного водоснабжения». - прокомментировал заместитель мэра - начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Холодная вода будет отсутствовать на верхних этажах зданий в районе Каштака, Иркутского тракта и Беринга. Социальная сфера – школы, детские, сады, больницы от водоснабжения отключаться не будут. Горожан просят с пониманием отнестись к этой ситуации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: