О своих книгах тюменцам расскажет шведская писательница Катарина Киери

Тюменские читатели вновь принимают писателя из-за границы. В начале ноября в городских библиотеках состоятся встречи с известной шведской писательницей, автором десятка книг для детей и подростковКатариной Киери. Приезд писательницы в Тюмень стал возможен при поддержке издательства «КомпасГид».

Катарина Киери – педагог по образованию, больше десяти лет работала воспитательницей в школьной «продлёнке», но с 2000 года занимается только литературой и журналистикой. Катарина пишет книги не только для детей и подростков, но и для взрослых. Она называет себя «скептически настроенным романтиком».

В 2002 году за повесть для тинэйджеров «Совсем не Аполлон» Киери была номинирована на одну из самых престижных литературных премий Швеции – имени Августа Стриндберга, а в 2004 году получила её за книгу «Никто не спит». В 2012 году Катарине Киери была присуждена главная награда детских писателей – имени Астрид Линдгрен.

1 ноября в 15 часов Катарина Киери будет общаться с горожанами в библиотеке № 4 (ул. Ватутина, 14), а 2 ноября в 12 часов гостью будут принимать в Центральной городской библиотеке (ул. Луначарского, 51).

Катарина Киери расскажет читателям о жизни и творчестве, о том, как задумываются и создаются её произведения, какое место они занимают в литературе Швеции. На встрече будет возможность взять автограф у писательницы и сфотографироваться с ней на память.

Общение с Катариной Киери будет интересно взрослым и детям, а также всем, кто работает с детьми непростого подросткового возраста.

Вход свободный.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: