Начинающие омские литераторы создают портрет героя нашего времени

В Центральном округе завершился отборочный тур традиционного ХХ литературного фестиваля «Откровение».

В течение 20 лет в творческом смотре, организованном администрацией Центрального округа, принимают участие школьники, студенты высших и средних специальных заведений, а с недавних пор и работающая молодежь.

В этом году тема фестиваля — «Герой нашего времени». Поделиться своими мыслями о том, что представляет собой герой современности, решили 37 молодых авторов, представивших на суд жюри 59 поэтических и прозаических работ. Произведения отличаются большим жанровым разнообразием — от постапокалиптического романа до лирики о любви.

В состав конкурсной комиссии фестиваля вошли главный редактор журнала «Омская муза» Светлана Терентьева, преподаватель Омского областного колледжа культуры и искусств Лариса Михайлова, актер Городского драматического театра «Студия» Любови Ермолаевой» Виталий Сосой. Жюри  возглавила председатель правления Омской областной общественной организации Союза писателей России Валентина Ерофеева-Тверская.

Как сообщили организаторы, победители литературного смотра будут определены в номинациях «Мастер слова» (поэзия и проза), «Мастер пера» (поэзия и проза) и «Приз зрительских симпатий».

«Каждый год мы открываем для себя новые грани талантов молодежи, — отметила заместитель главы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова. — Интересно знать, что думают, как чувствуют омичи нового поколения. Возможно, начинающие литераторы в дальнейшем найдут верных читателей и станут известны далеко за пределами родного города».

Названия наиболее интересных произведений, имена их авторов прозвучат на торжественной церемонии подведения итогов XX литературного фестиваля «Откровение». Она состоится на следующей неделе в Лицейском театре.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: