«Полиметалл» наращивает производство золота на Колыме

В Магаданской области Омолонский и Дукатский хабы ведут разработку и переработку руды с золотых и серебряных месторождений: Дукат, Лунное, Гольцовое, Биркачан, Сопка Кварцевая, Цоколь и других. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года за 9 месяцев на Колыме получено 4,64 тонн золота - это на 0,59 тонны больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Подземная добыча на Дукате и Гольцовом продолжается на полной производственной мощи. На предприятиях Дуката производство золота в третьем квартале выросло на 34% (до 0,43 тонны) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет того, что Омсукчанская ЗИФ продолжила переработку руды из жил с высоким содержанием золота с более глубоких горизонтов Дуката и Лунного. Производство серебра снизилось на фоне запланированного снижения содержаний на подземном руднике.

На Омсукчанской ЗИФ был запущен новый сгуститель, позволяющий производить отдельный продукт (концентрат скоростной флотации) с низким содержанием оксида кремния и высоким содержанием металлов. Это приведет к повышению рентабельности для свинца, цинка и меди. Важное событие перед введением руды с Перевального в сырье для фабрики.

Объем переработки на фабрике Лунное практически не изменился, при этом производство золота выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло на фоне переработки материала с высоким содержанием, которое компенсировало снижение уровня извлечений. Производство серебра, с другой стороны, снизилось на 16% до 34,2 тонн, что в основном связано с истощением запасов Зоны 7 с высоким содержанием.

В третьем квартале Омолонская ЗРК продемонстрировал отличные результаты, увеличив производство золота на 19% (1,2 тонны) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за счет значительного вклада в производство участка кучного выщелачивания на Биркачане.

Подземный рудник Биркачан выходит на проектные показатели, а работа на Цоколе близится к завершению в преддверии планируемой выемки целиков в 2019-2020 годах. Компания «Полиметалл» за 9 месяцев в Магаданской области произвела 4,64 тонны золота и 556,8 тонн серебра.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: