В Красноярске состоялась церемония открытия III этапа "Кубка России – Ростелеком" по фигурному катанию

Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске

На льду "Платинум Арены Красноярск" накануне состоялась церемония открытия III этапа "Кубка России – Ростелеком" по фигурному катанию на коньках. Кроме того, в этот день завершились соревнования танцоров, а также стартовали выступления спортсменов в парном катании и мужчин-одиночников.

Церемония открытия началась с презентационного фильма о Зимней универсиаде-2019 и показательного номера в исполнении красноярских фигуристов. Затем с приветственной речью к участникам соревнований и зрителям обратились и.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, руководитель дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов и представитель FISU Мари Лундмарк.

"Тестовые соревнования по фигурному катанию, я считаю, начались успешно. Для спортсменов созданы достаточно комфортные условия на "Платинум Арене Красноярск". Последний мой приезд больше месяца назад снял все вопросы, чтобы провести соревнования в Красноярске на очень высоком уровне", – подчеркнул Александр Коган.

Максим Уразов отметил, что чем ближе Зимняя универсиада-2019, тем интенсивнее идут подготовительные работы: "Объект "Платинум Арене Красноярск" является для нас ключевым, поскольку здесь во время Студенческих игр пройдут церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по фигурному катанию. Главное сейчас – каждый день делать ту работу, которую наметили, и с радостью встречать всех гостей в Красноярске в марте 2019 года".

Церемония завершилась награждением победителей и призеров III этапа "Кубка России – Ростелеком" по фигурному катанию. Первыми комплекты медалей разыграли танцевальные дуэты. Золотые награды у юниоров завоевали Ева Куць и Дмитрий Михайлов из Москвы. По итогам ритмического и произвольного танцев фигуристы набрали 166,10 баллов. "Мы удовлетворены работой. Нам был важен этот турнир, потому что его конечный результат – это отбор на первенство России. Теперь у нас есть все шансы", – рассказали победители-юниоры. Вторыми среди кандидатов в мастера спорта стали Ксения Конкина и Александр Вахнов (Московская область), замкнули тройку лидеров Ника Дайнеко и Леонид Окин (Москва).

После награждения юниоров на пьедестал почета поднялись взрослые танцоры (мастера спорта). Первое место заняли Людмила Сосницкая и Павел Головишников (Московская область), которые лидировали в обоих видах программы – ритмическом и произвольном танцах. "Мы довольны оценкой – 153 балла в общем зачете. Были небольшие помарки – например, не понравилось исполнение твизлов, но в целом откатали чисто, будем работать дальше", – прокомментировали свой результат спортсмены.

Кроме того, 17 октября в борьбу за медали вступили фигуристы парного катания, после короткой программы на первом месте: у юниоров – Диана Мухаметзянова и Илья Миронов (57,99 баллов), у взрослых – Анастасия Мишина и Александр Галлямов (73,41 балла). Короткую программу сегодня показали и мужчины-одиночники (мастера спорта), лидером на данном этапе стал Артур Дмитриев (84,58 балла).

Отметим, что прямые трансляции III этапа "Кубка России – Ростелеком" по фигурному катанию, а также расписание, итоги и статистику можно посмотреть на официальном сайте Зимней универсиады-2019. Купить билеты на выступления участников III этапа "Кубка России – Ростелеком" по фигурному катанию можно на официальном сайте Студенческих игр. Также продажа билетов осуществляется в Билетном центре Зимней универсиады-2019 (г. Красноярск, пр. Мира, 2 Б) и в кассе "Платинум Арены Красноярск" (ул. Лесников, 21), которая работает с 11.00 до 21.00 без обеда и выходных.

Напомним, что на период соревнований в "Платинум Арене Красноярск" действуют дополнительные меры безопасности. В частности, не разрешается проносить с собой колющие и режущие предметы, алкогольные напитки, стеклянные и железные контейнеры, бутылки, термосы (полный перечень ограничений опубликован на сайте Студенческих игр). Запрещено также приносить продукты питания – в "Платинум Арене Красноярск" работают точки общепита, где можно приобрести еду и напитки.

Также во время соревнований запрещен въезд личного транспорта на территорию "Платинум Арены Красноярск". Гостям, которые приедут на своих автомобилях, организаторы предлагают воспользоваться парковкой около гипермаркета "Лента" (ул. Свердловская, 73) и добраться до спорткомплекса на бесплатном автобусе-шаттле. Шаттлы начинают ходить за 2 часа до старта соревнований и завершают работу через час после окончания состязаний, интервал движения – 15 минут.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: