Более 12 тысяч камчатцев приняли участие в краевом этапе VII Всероссийской акции «Добровольцы – детям»

В Международный день семьи был дан старт VII Всероссийской акции «Добровольцы – детям», до 15 сентября мероприятия акции проходили под девизом «Добровольцы в поддержку партнерства в интересах семьи и ребенка». Ее участниками стали представители исполнительных органов государственной власти, представители некоммерческих организаций, предприниматели и все неравнодушные жители полуострова. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Волонтеры и добровольцы посещали дома-интернаты, проводили различные игры, концерты, фестивали и экскурсии, а также оказывали финансовую поддержку. Всего в этом году в мероприятиях акции приняли участие 12 123 человека. Поддержку получили 6 127 человек, в их числе дети, находящиеся  в трудной жизненной ситуации, семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи, принявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также молодые и неполные семьи с детьми», – рассказали в министерстве.

Организационный комитет подведет итоги акции в крае 26 октября.

«На заседании организационного комитета выберут лидеров среди волонтеров и добровольцев в 10 номинациях:  «Счастье быть рядом», «Объединяя усилия», «Не жалея своей доброты и участья», «Через добрые дела – к лучшей жизни каждого ребенка, каждой семьи», «Завтра начинается сегодня», «Открыты двери для друзей», «От сердца к сердцу», «Искусство вдохновлять и мотивировать», «Гражданское общество – детям» и «Россия – щедрая душа», – добавили в оргкомитете.

Информацию о результатах направят в центральный организационный комитет. Там подведут общероссийские  итоги и отметят лидеров – как среди субъектов страны, так и среди отдельных представителей.

Напомним, акция «Добровольцы – детям» организована Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Она проводится во исполнение плана основных мероприятий по проведению в 2018 году в Российской Федерации Года добровольца (волонтера).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: