Предприниматели Хакасии получат земли без торгов

На сессии Верховного Совета Хакасии исполняющий обязанности министра экономического развития республики Александр Терещенко представил депутатам проект закона, принятие которого с нетерпением ждали местные предприниматели. Речь идет о предоставлении бизнесменам земельных участков в аренду без торгов.

Данная мера позволит создать дополнительные возможности для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории Хакасии. Выдавать землю без торгов предлагается только в тех случаях, если предприниматель намерен реализовать в Хакасии масштабный инвестиционный проект, что в свою очередь повлечет за собой создание дополнительных рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджет республики.

- В случае неисполнения этапов реализации проекта, а также выявления несоответствия объекта установленным критериям данным Законом предусмотрено, что земельный участок подлежит изъятию путем расторжения договора аренды земельного участка, в порядке, установленном в договоре аренды, - уточнил Александр Терещенко.

В итоге депутаты Верховного Совета Хакасии с доводами Минэкономразвития республики согласились и приняли законопроект в окончательном чтении. В силу документ вступит с момента его опубликования.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: